フジテレビ

参加作品一覧 206件

役職/キャラクター名 メディア 作品タイトル 開始日
制作 トリコ×ワンピースコラボスペシャル 0000-00-00
企画 仙人部落 1963-09-04
製作協力 新宝島 1965-01-03
制作協力 悟空の大冒険 1967-01-07
制作 マッハGoGoGo 1967-04-02
制作 ちびっこ怪獣 ヤダモン 1967-10-02
製作協力 ゲゲゲの鬼太郎 1968-01-03
製作 アニマル1 1968-04-01
制作 ドカチン 1968-10-02
制作 紅三四郎 1969-04-02
制作 どろろ 1969-04-06
制作 ハクション大魔王 1969-10-05
制作 アタックNo.1 1969-12-07
制作 のらくろ 1970-10-05
制作 さすらいの太陽 1971-04-08
製作 国松さまのお通りだい 1971-10-06
制作 ゲゲゲの鬼太郎 第2期 1971-10-07
協力 樫の木モック 1972-01-04
制作 赤胴鈴之助 1972-04-05
協力 科学忍者隊ガッチャマン 1972-10-01
制作 山ねずみロッキーチャック 1973-01-07
制作 魔人ハンターミツルギ 1973-01-08
制作 荒野の少年イサム 1973-04-04
制作 ドロロンえん魔くん 1973-10-04
制作 アルプスの少女ハイジ 1974-01-06
制作 ゲッターロボ 1974-04-04
製作 フランダースの犬 1975-01-05
制作 ゲッターロボG 1975-05-15
制作 アラビアンナイト シンドバッドの冒険 1975-10-01
制作 タイムボカン 1975-10-04
制作 母をたずねて三千里 1976-01-04
制作 大空魔竜ガイキング 1976-04-01
制作 ブロッカー軍団Ⅳ マシーンブラスター 1976-07-05
制作 ほかほか家族 1976-10-01
制作 ポールのミラクル大作戦 1976-10-03
制作 タイムボカンシリーズ ヤッターマン 1977-01-01
制作 ジェッター マルス 1977-02-03
制作 あしたへアタック! 1977-04-04
制作 一発貫太くん 1977-09-18
制作 アローエンブレム グランプリの鷹 1977-09-22
制作 野球狂の詩 (スペシャル) 1977-12-23
制作 ペリーヌ物語 1978-01-01
制作 野球狂の詩(シリーズ) 1978-05-19
制作 銀河鉄道999 1978-09-14
制作 大雪山の勇者牙王 1978-09-23
制作 科学忍者隊ガッチャマンⅡ 1978-10-01
制作 赤毛のアン 1979-01-07
制作 タイムボカンシリーズ ゼンダマン 1979-02-03
企画制作 がんばれ!ぼくらのヒットエンドラン 1979-02-18
制作 まえがみ太郎 1979-04-29
制作 トンデモネズミ大活躍 1979-06-30
制作 宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち 1979-07-31
制作 野球狂の詩 北の狼南の虎 1979-09-15
制作 ジャン・バルジャン物語 1979-09-15
制作 科学忍者隊ガッチャマンF 1979-10-07
製作 あしながおじさん 1979-10-10
制作 トム・ソーヤーの冒険 1980-01-06
制作 タイムボカンシリーズ タイムパトロール隊 オタスケマン 1980-02-02
制作, 企画 のどか森の動物大作戦 1980-02-03
製作 釣りキチ三平 1980-04-07
制作 若草物語 1980-05-03
制作 がんばれ元気 1980-07-16
制作 とんでも戦士ムテキング 1980-09-07
制作 二十四の瞳 1980-10-10
制作 家族ロビンソン漂流記 ふしぎな島のフローネ 1981-01-04
制作 タイムボカンシリーズ ヤットデタマン 1981-02-07
制作 宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち 1981-03-14
制作 Dr.スランプアラレちゃん 1981-04-08
制作 フーセンのドラ太郎 1981-04-11
制作 新竹取物語1000年女王 1981-04-16
制作 ルパン対ホームズ 1981-05-05
制作 姿三四郎 1981-06-08
制作 カバ園長の…動物園日記 1981-08-23
制作 ぼくらマンガ家 トキワ荘物語 1981-10-03
制作 ダッシュ勝平 1981-10-04
制作 うる星やつら 1981-10-14
制作 南の虹のルーシー 1982-01-10
制作 タイムボカンシリーズ 逆転イッパツマン 1982-02-13
制作 吾輩は猫である 1982-02-17
制作 パタリロ! 1982-04-08
制作 科学救助隊テクノボイジャー 1982-04-17
制作 二死満塁[ツーダンフルベース] 1982-05-05
制作 おちゃめ神物語コロコロポロン 1982-05-08
製作 孫悟空シルクロードをとぶ!! 1982-06-17
制作 十五少年漂流記 1982-08-22
制作 少年宮本武蔵 わんぱく二刀流 1982-10-06
製作 スペースコブラ 1982-10-07
制作 アルプス物語 わたしのアンネット 1983-01-09
制作 吾輩は犬である ドン松五郎の生活 1983-02-09
制作 みゆき 1983-03-31
制作 ななこSOS 1983-04-02
制作 タイムボカンシリーズ イタダキマン 1983-04-09
製作 ナイン 1983-05-04
制作 ストップ!!ひばりくん! 1983-05-20
制作 ベムベムハンター こてんぐテン丸 1983-05-26
制作 どくとるマンボウ&怪盗ジバコ 宇宙より愛をこめて 1983-09-12
製作 ナイン 1983-09-16
制作 機甲創世記モスピーダ 1983-10-02
制作 特装機兵ドルバック 1983-10-07
製作 ナイン2 恋人宣言 1983-12-18
制作 OKAWARI-BOY スターザンS 1984-01-07
企画制作 牧場の少女カトリ 1984-01-08
制作 らんぽう 1984-04-05
制作 チックンタックン 1984-04-09
制作 ふしぎなコアラブリンキー 1984-07-07
製作 銀河パトロールPJ 1984-07-17
制作 よろしくメカドック 1984-09-01
製作 ナイン 完結編 1984-09-05
制作 ふたり鷹 1984-09-27
制作 ドタンバのマナー 1984-10-03
制作 森のトントたち 1984-10-05
制作 あした天気になあれ 1984-10-06
制作 世紀末救世主伝説 北斗の拳 1984-10-11
制作 小公女セーラ 1985-01-06
制作 炎のアルペンローゼ ジュディ&ランディ 1985-04-06
制作 ハイスクール!奇面組 1985-10-12
制作 ゲゲゲの鬼太郎 第3期 1985-10-12
制作, 企画 愛少女ポリアンナ物語 1986-01-05
製作 生徒諸君! 心に緑のネッカチーフを 1986-02-23
制作 DRAGON BALL 1986-02-26
制作 めぞん一刻 1986-03-26
制作 サンゴ礁伝説 青い海のエルフィ 1986-05-19
制作 あんみつ姫 1986-10-05
制作, 企画 愛の若草物語 1987-01-11
制作 世紀末救世主伝説 北斗の拳2 1987-03-12
制作 ことわざハウス健康編 1987-04-04
制作 のらくろクン 1987-10-04
制作 ついでにとんちんかん 1987-10-17
制作 藤子不二雄のキテレツ大百科 1987-11-02
制作, 企画 小公子セディ 1988-01-10
制作 ゲゲゲの鬼太郎 地獄編 1988-02-08
制作 おそ松くん 1988-02-13
制作 魁!!男塾 1988-02-25
制作 F-エフ 1988-03-09
制作 キテレツ大百科 1988-03-27
制作 ひみつのアッコちゃん(新) 1988-10-09
制作 名門!第三野球部 1988-10-20
制作 おれは直角 1991-01-05
制作 丸出だめ夫 1991-11-02
制作 大草原の小さな天使 ブッシュベイビー 1992-01-12
製作 まぼろしまぼちゃん 1992-04-17
協力 らんま1/2 決戦桃幻郷! 花嫁を奪りもどせ!! 1992-08-01
製作 ツヨシしっかりしなさい 1992-10-04
製作 ノンタンと いっしょ 1992-10-05
製作 スーパーヅガン 1992-10-09
製作 蒼き伝説シュート! 1993-11-07
製作 バトルスピリッツ 龍虎の拳 1993-12-23
製作 七つの海のティコ 1994-01-16
製作 サムライスピリッツ 破天降魔の章 1994-09-18
制作 親子クラブ 1994-10-03
製作著作 きょうふのキョーちゃん 1994-11-13
製作 空想科学世界ガリバーボーイ 1995-01-08
制作 ちびまる子ちゃん[新] 1995-01-08
製作 NINKŪ -忍空- 1995-01-14
製作 ゲゲゲの鬼太郎 第4期 1996-01-07
製作 るろうに剣心―明治剣客浪漫譚― 1996-01-10
製作 DRAGON BALL GT 1996-02-07
制作 こちら葛飾区亀有公園前派出所 1996-06-16
制作, 企画 烈火の炎 1997-07-19
制作 どっきりドクター 1998-10-21
制作 デジモン アドベンチャー 1999-03-07
制作 ∀ GUNDAM 1999-04-09
制作 GTO 1999-06-30
制作 ハンター×ハンター 1999-10-16
制作 ONE PIECE 1999-10-20
制作 デジモン アドベンチャー0*2 2000-04-02
制作 学校の怪談 2000-10-22
制作 デジモンテイマーズ 2001-04-01
製作 パチスロ貴族 銀 2001-04-12
制作 パラッパラッパー 2001-04-14
制作著作 納涼発明大学 ~エジソンになれなかった男達~ 2001-08-04
制作 ストレイシープ ポーのちっちゃな大冒険 2001-10-06
製作 Hellsing 2001-10-11
制作 バンパイヤン・キッズ 2001-10-13
制作 Kanon 2002-01-31
制作 デジモンフロンティア 2002-04-07
製作 藍より青し 2002-04-11
製作 Kiddy Grade 2002-10-09
製作 灰羽連盟 2002-10-10
制作 ASTRO BOY 鉄腕アトム 2003-04-06
制作 金色の ガッシュベル!! 2003-04-06
制作 GAD GUARD 2003-04-17
制作 GUNSLINGER GIRL. 2003-10-09
制作 クロノクルセイド Mary Magdalene 2003-11-25
制作 レジェンズ 甦る竜王伝説 2004-04-04
制作 GANTZ ~the first stage~ 2004-04-13
制作 サムライ チャンプルー 2004-05-20
制作 GIRLSブラボー first season 2004-07-06
製作 ONE PIECE -オマツリ男爵と秘密の島- 2005-03-05
制作 フルメタル・パニック?ふもっふ 2005-07-14
制作 Paradise kiss 2005-10-14
制作 デジモンセイバーズ 2006-04-02
制作 レ・ミゼラブル 少女コゼット 2007-01-07
制作 ゲゲゲの鬼太郎 第5期 2007-04-01
制作 こちら葛*飾区亀有公園前派出所[4月SP] 2008-04-06
制作 こちら葛*飾区亀有公園前派出所[10月SP] 2008-10-26
制作 DRAGON BALL KAI 2009-04-05
制作 トリコ 2011-04-03
制作 鉄人 28号 ガオ! 2013-04-06
制作著作 LOVELY❤ムービー いとしのムーコ Lovely Muuuuuuuco! The happy and daily life of Muco and Komatsu san! 2013-07-29
制作 ドラゴンボール改 第2期 2014-04-06
制作著作 LOVELY❤MOVIE いとしの ムーコ Lovely Muuuuuuuco! Season 2 2014-04-27
製作 15周年特別作品 ONE PIECE "3D[×] 2Y,, エースの死を越えて! ルフィ仲間との誓い 2014-08-30
制作 DRAGON BALL 超[スーパー] 2015-07-05
制作著作 オシリスの天秤 2015-09-23
歌/演奏 ピポパポ パトルくん 2000-12-04