小学館

参加作品一覧 119件

役職/キャラクター名 メディア 作品タイトル 開始日
製作 ドラえもん のび太の恐竜 1980-03-15
制作 怪物くん 怪物ランドへの招待 1981-03-14
制作 ドラえもん のび太の宇宙開拓史 1981-03-14
制作 ドラえもん ぼく、桃太郎のなんなのさ 1981-08-01
制作 21エモン 宇宙へいらっしゃい! 1981-08-01
制作 ドラえもん のび太の大魔境 1982-03-13
制作 忍者 ハットリくん ニンニン忍法絵日記の巻 1982-03-13
制作 ドラえもん のび太の海底鬼岩城 1983-03-13
制作 パーマン バードマンがやって来た!! 1983-03-13
制作 忍者 ハットリくん ニンニンふるさと大作戦の巻 1983-03-13
協力 ナイン 1983-05-04
協力 ナイン 1983-09-16
協力 ナイン2 恋人宣言 1983-12-18
制作 ドラえもん のび太の魔界大冒険 1984-03-17
制作 忍者 ハットリくん+パーマン 超能力ウォーズ 1984-03-17
制作, 企画 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか 1984-07-21
制作 忍者 ハットリくん+パーマン 忍者怪獣ジッポウVSミラクル卵 1985-03-16
制作 ドラえもん のび太の宇宙小戦争 1985-03-16
るーみっくわーるど 炎トリッパー 1985-12-16
企画協力 うる星やつら4 ラム・ザ・フォーエバー 1986-02-22
制作 ドラえもん のび太と鉄人兵団 1986-03-15
制作 プロゴルファー猿 スーパーGOLFワールドへの挑戦!! 1986-03-15
製作, 企画 るーみっくわーるど 炎トリッパー 1986-03-21
協力 タッチ 背番号のないエース 1986-04-12
るーみっくわーるど ザ・超女 1986-05-21
製作協力 Oh!ファミリー 1986-10-06
企画協力 11人いる! 1986-11-01
製作 タッチ2 さよならの贈り物 1986-12-13
制作 ドラえもん のび太と竜の騎士 1987-03-14
制作 プロゴルファー猿 甲賀秘境! 影の忍法ゴルファー参上! 1987-03-14
るーみっくわーるど 笑う標的 1987-03-21
製作 タッチ3 君が通り過ぎたあとに 1987-04-11
To-y 1987-09-21
風と木の詩 SANCTUS -聖なるかな- 1987-11-06
Milk House Dreaming [愛の四季] 1987-11-25
制作 ドラえもん のび太のパラレル西遊記 1988-03-12
制作 ウルトラB ブラックホールからの独裁者B・B 1988-03-12
制作 エスパー魔美 星空のダンシングドール 1988-03-12
製作 ドラミちゃん 1989-03-11
製作 ドラえもん 1989-03-11
製作 チンプイ エリさま活動大写真 1990-03-10
製作 ドラえもん のび太と アニマル惑星 1990-03-10
製作 ドラえもん のび太のドラビアンナイト 1991-03-09
製作 人魚の森 1991-08-16
製作 21エモン 宇宙いけ!裸足のプリンセス 1992-03-07
協力 らんま1/2 決戦桃幻郷! 花嫁を奪りもどせ!! 1992-08-01
製作 伝染るんです。 1992-08-05
製作 うしおととら 第1期 1992-09-11
アニメーション制作 ポコニャン! 1993-04-05
製作 ドラミちゃん 青いストローハット 1994-03-12
製作 ドラえもん のび太と 夢幻三剣士 1994-03-12
製作 ウメ星デンカ 宇宙の果てからパン パロ パン! 1994-03-12
企画協力 ヤマトタケル 1994-04-09
製作, 著作 MACROSS PLUS [MOVIE EDITION] 1995-10-07
製作 サンクチュアリ[sanctuary] 1996-02-09
製作 ドラえもん のび太と銀河超特急 1996-03-02
製作 ドラミ&ドラえもんズ ロボット学校七不思議!? 1996-03-02
製作 鉄腕バーディー 1996-07-25
製作, 著作 MASTER KEATON マスターキートン 1998-10-05
製作 スージーちゃんと マービー 1999-04-05
製作, 著作 MASTER KEATON マスターキートン 1999-12-22
製作 妖しのセレス 2000-04-20
製作 タッチ CROSS ROAD 風のゆくえ 2001-02-09
製作 探偵少年カゲマン 2001-04-10
製作 ピカチュウの ドキ ドキ かくれんぼ 2001-07-07
製作 劇場版 とっとこ ハム太郎 ハムハムランド 大冒険 2001-12-15
制作 ザドラえもんズ ゴール!ゴール!ゴール!! 2002-03-09
製作 最終兵器彼女 2002-07-02
製作著作 MONSTER 2004-04-07
製作 みらくる! ぱんぞう 2004-04-18
制作協力 あじさいの唄 2004-10-21
製作 劇場版 デュエルマスターズ 闇の城の魔龍鳳[カース・オブ・デスフェニックス] 2005-03-12
製作 劇場版 ロックマンエグゼ 光と闇の遺産[プログラム] 2005-03-12
製作委員会 あらしのよるに 2005-12-10
製作 ぜんまいざむらい 2006-04-03
製作 ぜんまい ざむらい [10分版] 2007-04-02
製作 鉄子の旅 2007-06-24
原作 劇場版 デュエル・ マスターズ 黒月の神帝[ルナティック・ゴッド・サーガ] 2009-09-19
製作 ピカチュウの ふしぎなふしぎな大冒険 2010-08-01
原作 劇場版 デュエル・マスターズ 炎のキズナXX!! 2010-08-21
製作 メジャー-MAJOR~メッセージ 2010-12-17
原作 はっぴ~カッピ 2011-04-06
製作 ピカチュウの サマー・ブリッジ・ストーリー 2011-08-01
製作 ちび★デビ! 2011-10-10
製作 劇場版 イナズマイレブン GO 究極の絆グリフォン 2011-12-23
製作著作 いじめ ~いけにえの教室~ 2012-02-03
製作 ヨルムンガンド 2012-04-11
製作委員会 劇場版 ポケットモンスター ベストウイッシュ キュレムVS聖剣士 ケルディオ 2012-07-14
製作 メロエッタの キラ キラ リサイタル 2012-07-14
製作, 著作 ナゾトキ姫は名探偵 2012-08-03
製作委員会 映画 ジュエルペット スウィーツダンスプリンセス 2012-08-11
製作 マギ The labyrinth of magic 2012-09-30
製作 ハヤテのごとく! Hayate the combat buttler CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU 2012-10-04
製作 ヨルムンガンド PERFECT ORDER 2012-10-10
製作委員会 劇場版 イナズマイレブンGo VS ダンボール戦機 2012-12-01
製作 やなせたかしシアター 2012-12-01
制作 映画 ドラえもん のび太の ひみつ道具 博物館[ミュージアム] 2013-03-09
製作委員会 劇場版 ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒 2013-07-13
製作 ピカチュウと イーブイ・フレンズ 2013-07-13
製作 マギ The kingdom of magic 2013-10-06
制作 映画 ドラえもん 新 のび太の大魔境 1 ペコと5人の探検隊 2014-03-08
製作著作 12歳。 2014-04-03
製作 史上最強の弟子ケンイチ 闇の襲撃 2014-04-08
製作 MAGI シンドバッドの冒険 2014-05-14
製作 イナズマイレブン 超次元ドリームマッチ 2014-06-13
製作 ハヤテのごとく! Hayate the combat butler [10th Anniversary] 2014-06-16
製作著作 イヌイさんッ! 2014-07-03
製作 エリートジャック!! HAPPY SCHOOL PROJECT! 2014-08-02
製作著作 Housekeeper ITA カセイフがイタ。 2014-09-03
製作 怪盗ジョーカー MYSTERIOUS JOKER 2014-10-06
製作協力 俺、ツインテールに なります。 2014-10-10
製作 MIRACLE デビクロくんの恋と魔法 2014-11-22
製作 映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン! 2014-12-20
製作 the case of hana & alice[花とアリス殺人事件] 2015-02-20
製作, 歌/演奏 映画 ドラえもん のび太の スペースヒーローズ 宇宙英雄記 2015-03-07
製作 怪 盗 ジョーカー MYSTERIOUS JOKER 第2期 2015-04-06
製作 下ネタという 概念が存在しない 退屈な世界 2015-07-04
制作 ブーブーボーイ 2015-07-04
製作 心が叫びたがってるんだ。 Beautiful Word Beautiful World 2015-09-19