大竹宏

参加作品一覧 92件

役職/キャラクター名 メディア 作品タイトル 開始日
歌/演奏, ドラキュラ 怪物くん 1968-04-21
マクモー キョロちゃんの交通安全 0000-00-00
マクモー キョロちゃんの地震用心・火の用心 0000-00-00
ブラック 狼少年ケン 1963-11-25
フック 宇宙パトロールホッパ 1965-02-01
ブラック ハッスルパンチ 1965-11-01
004 サイボーグ009 1966-07-21
キツネ 少年ジャックと魔法使い 1967-03-19
004 サイボーグ009 怪獣戦争 1967-03-19
三平 マッハGoGoGo 1967-04-02
パーマン2号 パーマン 1967-04-02
モンナシーノ, たぬき ピュンピュン丸 1967-07-03
ハインリッヒ, 004 サイボーグ009 1968-04-05
大将 ひみつのアッコちゃん 1969-01-06
ガン公 そばかすプッチー 1969-03-31
ボケ 紅三四郎 1969-04-02
ニャロメ もーれつア太郎 1969-04-04
ドラゴロウ チュウチュウバンバン 1970-03-17
モンキー アパッチ野球軍 1971-10-06
父親 ゲゲゲの鬼太郎 第2期 1971-10-07
イル 海のトリトン 1972-04-01
かいけつタマゴン 1972-10-05
ボス マジンガーZ 1972-12-03
イボ吉, ABC警部 けろっこデメタン 1973-01-02
ポン太 パンダの大冒険 1973-03-17
ヘラヘラ ワンサくん 1973-04-02
ボス, せわし博士 マジンガーZ対デビルマン 1973-07-18
神崎, クロー 魔女っ子メグちゃん 1974-04-01
ボス マジンガーZ対暗黒大将軍 1974-07-25
ボス グレートマジンガー 1974-09-08
セバスチャン イルカと少年 1975-07-30
陸奥吾郎 マシンハヤブサ 1976-04-02
ボス グレンダイザー ゲッターロボG グレートマジンガー 決戦!大海獣 1976-07-18
伴太 惑星ロボ ダンガードA 1977-03-06
伴太 惑星ロボ ダンガードA対 昆虫ロボット軍団 1977-07-17
ドン太 魔女っ子チックル 1978-03-06
ヤッタラン 宇宙海賊 キャプテンハーロック 1978-03-14
伴太 惑星ロボ ダンガードA 宇宙大海戦 1978-03-18
ヤッタラン副長 宇宙海賊キャプテンハーロック アルカディア号の謎 1978-07-22
河内山健太 宇宙空母ブルーノア 1979-10-13
カセットリ ずっこけナイト ドンデラマンチャ 1980-04-15
ニコちゃん大王 Dr.スランプ アラレちゃん ハロー!不思議島の巻 1981-07-18
タケシ カバ園長の…動物園日記 1981-08-23
編集員 ぼくらマンガ家 トキワ荘物語 1981-10-03
校長 まいっちんぐマチコ先生 1981-10-08
校長先生 手塚治虫の ドン・ドラキュラ 1982-04-05
アズマ虫 おちゃめ神物語コロコロポロン 1982-05-08
モン太 Theかぼちゃワイン 1982-07-05
泥棒, オイラー 超アニメバラエティ ニャロメのおもしろ数学教室 1982-08-11
キキ 少年宮本武蔵 わんぱく二刀流 1982-10-06
ゴン 吾輩は犬である ドン松五郎の生活 1983-02-09
パーマン2号 パーマン バードマンがやって来た!! 1983-03-13
チューチュー まんがイソップ物語 1983-03-13
Dr.スランプ アラレちゃん ほよよ!世界一周大レース 1983-03-13
ブービー パーマン(新) 1983-04-04
がんばり入道 ベムベムハンター こてんぐテン丸 1983-05-26
パタリロ! スターダスト計画 1983-07-10
ブービー 忍者 ハットリくん+パーマン 超能力ウォーズ 1984-03-17
モン太 Theかぼちゃワイン ニタの愛情物語 1984-07-14
ニコちゃん大王 Dr.スランプ アラレちゃん ほよよ! ナナバ城の秘宝 1984-12-22
ブービー 忍者 ハットリくん+パーマン 忍者怪獣ジッポウVSミラクル卵 1985-03-16
トリオ コンポラキッド 1985-06-03
侍従長 夢の星のボタンノーズ 1985-10-19
狼男 ゲゲゲの鬼太郎 妖怪大戦争 1986-03-15
バル ウルトラマンキッズの ことわざ物語 1986-04-16
夜行さん ゲゲゲの鬼太郎 激突 !異次元妖怪の大反乱 1986-12-20
迷宮物語 1987-09-25
小暮先生 勝利投手 1987-10-24
ブタゴリラ 藤子不二雄のキテレツ大百科 1987-11-02
聖神ナディア ビックリマン 第一次聖魔大戦 1988-03-12
マクモー キョロちゃん 1999-07-01
老師 トラブル チョコレート 1999-10-09
ヒゲノシタ Cosmic Baton Girl コメットさん★ 2001-04-01
カリカル・シャマレル ガイスターズ FRACTIONS OF THE EARTH 2001-10-06
カリカル・シャマレル ガイスターズ FRACTIONS OF THE EARTH -命の章- 2002-08-24
ブービー Pa-Pa-Pa- ザ☆ムービー パーマン 2003-03-08
ブービー Pa-Pa-Pa ザ★ムービー パーマン タコDEポン! アシHAポン! 2004-03-06
ジイ 超ぽじてぃぶ! ファイターズ 燃えるぜ焼けるぜ! シリーズ 2005-04-03
ジジイ先生 ぱにぽにだっしゅ! 2005-07-04
鯉魔人 超ぽじてぃぶ! ファイターズ超ぽじてぃぶ ファイターズ 11魔人!篇 2005-10-02
九守元司郎 新星輝デュエル・マスターズ フラッシュ 2006-04-10
鈴木恵一 内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎 2006-07-06
ガブ 劇場版 ポケットモンスター アドバンス ジェネレーションポケモンレンジャーと蒼海の王子 マナフィ 2006-07-15
ごっち大王 さぁイコー!たまごっち 2007-12-01
ミミズ校長 えいがでとーじょー! たまごっち ドキドキ! うちゅーのまいごっち!? 2007-12-15
ニャロメ ニャロメ2008 2008-03-16
ロジャー DEATH NOTE:R2Lを継ぐ者 2008-08-22
ミミズ校長 映画! たまごっち うちゅーいちハッピーな物語!? 2008-12-20
右大臣 源氏物語千年紀Genji 2009-01-16
ゼノ HUNTER × HUNTER[新] 2011-10-02
キム参謀長 ブラックジャック FINAL 2011-12-16
ヒレアシ 美男 高校 地球防衛部 LOVE! 2015-01-07