シンエイ動画

参加作品一覧 111件

役職/キャラクター名 メディア 作品タイトル 開始日
制作 アニメミライ2014 0000-00-00
制作担当 おれは鉄兵 1977-09-12
制作担当 一球さん 1978-04-10
製作 日本名作童話シリーズ 赤い鳥のこころ 1979-02-05
制作 ドラえもん[新] 1979-04-02
製作 ドラえもん のび太の恐竜 1980-03-15
制作 怪物くん(新) 1980-09-02
制作 ドラえもん のび太の宇宙開拓史 1981-03-14
制作 怪物くん 怪物ランドへの招待 1981-03-14
制作 21エモン 宇宙へいらっしゃい! 1981-08-01
制作 ドラえもん ぼく、桃太郎のなんなのさ 1981-08-01
制作 忍者 ハットリくん ニンニン忍法絵日記の巻 1982-03-13
制作 ドラえもん のび太の大魔境 1982-03-13
制作 ゲームセンターあらし 1982-04-05
制作 プロゴルファー猿 1982-10-19
制作 フクちゃん 1982-11-02
制作 ドラえもん のび太の海底鬼岩城 1983-03-13
制作 パーマン バードマンがやって来た!! 1983-03-13
制作 忍者 ハットリくん ニンニンふるさと大作戦の巻 1983-03-13
制作 パーマン(新) 1983-04-04
制作 ドラえもん のび太の魔界大冒険 1984-03-17
制作 忍者 ハットリくん+パーマン 超能力ウォーズ 1984-03-17
制作 オヨネコぶーにゃん 1984-04-03
制作 ドラえもん のび太の宇宙小戦争 1985-03-16
制作 忍者 ハットリくん+パーマン 忍者怪獣ジッポウVSミラクル卵 1985-03-16
制作 三国志(新) 1985-03-20
制作 オバケのQ太郎(新) 1985-04-01
制作 プロゴルファー猿 (シリーズ) 1985-04-02
制作 プロゴルファー猿 スーパーGOLFワールドへの挑戦!! 1986-03-15
制作 ドラえもん のび太と鉄人兵団 1986-03-15
制作 Mr.ペンペン 1986-03-31
制作 三国志Ⅱ 天翔ける英雄たち 1986-08-22
制作 Mr.ペンペンⅡ 1986-12-29
制作 ドラえもん のび太と竜の騎士 1987-03-14
制作 プロゴルファー猿 甲賀秘境! 影の忍法ゴルファー参上! 1987-03-14
制作 ウルトラB 1987-04-05
制作 エスパー魔美 1987-04-07
制作 つるピカハゲ丸くん 1988-03-03
制作 エスパー魔美 星空のダンシングドール 1988-03-12
制作 ウルトラB ブラックホールからの独裁者B・B 1988-03-12
制作 ドラえもん のび太のパラレル西遊記 1988-03-12
制作 新プロゴルファー猿 1988-04-11
制作 ビリ犬 1988-07-11
制作 美味しんぼ 1988-10-17
製作 ドラミちゃん 1989-03-11
製作, 制作 ドラえもん 1989-03-11
製作 笑ゥせぇるすまん 1989-10-17
製作 チンプイ 1989-11-02
製作 チンプイ エリさま活動大写真 1990-03-10
製作, 制作 ドラえもん のび太と アニマル惑星 1990-03-10
製作 ガタピシ 1990-04-23
制作 八百八町表裏 化粧師 1990-10-09
製作・制作, 製作, 制作 ドラえもん のび太のドラビアンナイト 1991-03-09
製作・制作 どろろんぱっ! 1991-04-08
製作・制作, 制作 ドラえもん のび太と雲の王国 1992-03-07
製作 21エモン 宇宙いけ!裸足のプリンセス 1992-03-07
製作 藤子不二雄Ⓐのさすらいくん 1992-04-07
制作 クレヨンしんちゃん 1992-04-13
製作 呪いのワンピース 1992-08-25
製作 美味しんぼ 究極対至高 長寿料理対決!! 1992-12-11
製作・制作, 制作 ドラえもん のび太とブリキの迷宮 1993-03-06
制作 ドラミちゃん ハロー恐竜キッズ!! 1993-03-06
製作・制作 クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王 1993-07-24
製作 美味しんぼ 日米コメ戦争 1993-12-03
制作 藤子不二雄〔○A)劇場 笑ゥせぇるすまん 年忘れ特大号 1993-12-28
制作 超世紀末ギャグアニメ ~中崎タツヤ傑作選~ 1994-01-15
製作 ドラミちゃん 青いストローハット 1994-03-12
製作 ウメ星デンカ 宇宙の果てからパン パロ パン! 1994-03-12
製作, 制作 ドラえもん のび太と 夢幻三剣士 1994-03-12
製作・制作, 製作, 制作 クレヨンしんちゃん ブリブリ王国の秘宝 1994-04-23
製作・制作, 制作 映画 クレヨンしんちゃん 雲黒斎の野望 1995-04-15
製作 ドラえもん のび太と銀河超特急 1996-03-02
製作 ドラミ&ドラえもんズ ロボット学校七不思議!? 1996-03-02
製作・制作, 製作 映画クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険 1996-04-13
製作・制作 クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡 1997-04-19
製作・制作, 制作, アニメーション制作 忍ペンまん丸 1997-07-05
製作・制作, アニメーション制作 映画 クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦 1998-04-18
監督 ヨシモトムチッ子物語 1998-10-26
制作 おばあちゃんの思い出 2000-03-11
制作 ザ★ドラえもんズドキドキ機関車大爆走! 2000-03-11
制作 ドラえもんのび太の太陽王伝説 2000-03-11
制作 クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶジャングル 2000-04-22
製作 ジャングルはいつもハレのちグゥ 2001-04-03
制作 ザドラえもんズ ゴール!ゴール!ゴール!! 2002-03-09
制作 あたしンち 2002-04-19
制作 ドラえもん のび太と ふしぎ風使い 2003-03-08
制作 Pa-Pa-Pa- ザ☆ムービー パーマン 2003-03-08
制作 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 栄光のヤキニクロード 2003-04-19
制作 終戦の日特別アニメ伝えたい戦争童話集『凧になったお母さん』 2003-08-15
制作 野坂昭如戦争童話集 ウミガメと少年 2004-04-23
制作 ドラえもん[新・ 第2期 2005-04-22
アニメーション制作プロダクション 白い恋人 2006-12-13
アニメーション制作 DiSNEY スティッチ! ずっと最高のトモダチ 2010-07-06
制作 スティッチ! ずっと最高のトモダチ・クリスマスSP 2010-12-14
制作 映画 ドラえもん のび太と 奇跡の島 アニマルアドベンチャー 2012-03-03
アニメーション制作 黒魔女さんが通る!! 2012-04-04
制作 映画 クレヨンしんちゃん 嵐を 呼ぶ! オラと 宇宙のプリンセス 2012-04-14
制作 映画 ドラえもん のび太の ひみつ道具 博物館[ミュージアム] 2013-03-09
制作 映画 クレヨンしんちゃん バカうまっ! B級グルメサバイバル!! 2013-04-20
制作 忍者 ハットリくん[インド版] 2013-05-13
制作 となりの関くん 2014-01-06
スタジオ 『バロルのみらい島』[アニメミライ2014] 2014-03-01
制作 映画 ドラえもん 新 のび太の大魔境 1 ペコと5人の探検隊 2014-03-08
制作 クレヨンしんちゃん ガチンコ! 逆襲のロボとーちゃん 2014-04-19
制作プロダクション STAND BY ME ドラえもん 2014-08-08
アニメーション制作 デンキ街の本屋さん 2014-10-02
製作, アニメーション制作 怪盗ジョーカー MYSTERIOUS JOKER 2014-10-06
製作, 歌/演奏 映画 ドラえもん のび太の スペースヒーローズ 宇宙英雄記 2015-03-07
製作, アニメーション制作 怪 盗 ジョーカー MYSTERIOUS JOKER 第2期 2015-04-06
制作 映画 クレヨンしんちゃん オラの 引越し物語 サボテン大襲撃 2015-04-18
アニメーション制作 DiSNEy スティッチ! パーフェクト・メモリー 2015-08-07