黒田洋介

参加作品一覧 69件

役職/キャラクター名 メディア 作品タイトル 開始日
脚本 天地無用! 魎皇鬼 第2期 1994-09-25
脚本 天地無用! 1995-04-02
脚本 魔法少女プリティサミー 1995-06-25
脚本 ファイアーエムブレム 1996-01-26
脚本 TATTOON MASTER 1996-04-26
脚本 魔法少女プリティサミー 電脳帝国の逆襲 1996-06-25
脚本, シリーズ構成 魔法少女プリティサミー 1996-10-04
脚本 PANZER DRAGOON 1996-10-25
脚本 ヴァリアブル・ジオ 1997-01-29
脚本 ジャングルDEいこう! 1997-03-26
脚本 魔法少女プリティサミー Super Kiss 1997-08-24
脚本 バトルアスリーテス大運動会 1997-10-03
脚本 フォトン 1997-11-21
シリーズ構成 TRIGUN 1998-04-01
シリーズ構成 デュアル! ぱられルンルン物語 1999-04-08
脚本 ときめきメモリアル 1999-06-17
脚本 風まかせ 月影蘭 2000-01-26
脚本 ジオブリーダーズ/魍魎遊撃隊2 2000-07-26
脚本 ぷにぷに☆ぽえみぃ 2001-03-07
シリーズ構成 鋼鉄天使 くるみ2式 2001-04-13
脚本, 構成 鋼鉄天使くるみ零 2001-04-18
脚本 スクライド 2001-07-04
脚本 コ・コ・ロ・図・書・館 2001-10-12
脚本 おねがい☆ティーチャー 2002-01-10
シリーズ構成 天地無用! GXP 2002-04-03
シリーズ構成 陸上防衛隊まおちゃん 2002-07-04
脚本 おねがい☆ティーチャー 7th Mail Memories Special [未放送13話] 2002-10-25
脚本 おねがい☆ツインズ 2003-07-15
脚本, シリーズ構成 天地無用!魎皇鬼 第3期 2003-09-18
シリーズ構成 ゆめりあ 2004-01-09
シリーズ構成 MADLAX 2004-04-06
シリーズ構成 リングにかけろ 1 2004-10-07
シリーズ構成 極上生徒会 2005-04-07
脚本 ハチミツとクローバー 2005-04-15
シリーズ構成 天地無用!魎皇鬼プラス 第3期 2005-09-14
シリーズ構成 聖闘士星矢 冥王ハーデス冥界編 2005-12-17
脚本, シリーズ構成 HELLSING 2006-02-10
シリーズ構成 聖闘士星矢 冥王ハーデス冥界編 2006-02-22
シリーズ構成 スパイダーライダーズ オラクルの勇者たち 2006-04-05
シリーズ構成 リングにかけろ1 -日米決戦編- 2006-04-07
シリーズ構成 機神咆吼デモンベイン 2006-05-19
シリーズ構成 ハチミツとクローバーⅡ 2006-06-30
シリーズ構成 聖闘士星矢冥王 ハーデス冥界編[後章] 2006-12-15
シリーズ構成 おおきく振りかぶって 2007-04-13
シリーズ構成 スパイダーライダーズよみがえる太陽 2007-04-14
シリーズ構成 機動戦士ガンダム00 2007-10-06
シリーズ構成 聖闘士星矢冥王 ハーデスエリシオン編 2008-03-07
シリーズ構成 機動戦士ガンダム00[ダブルオー] 第2期 2008-10-05
シリーズ構成 ハヤテのごとく!! OVA アツがナツいぜ 水着編! 2009-03-06
脚本 Phantom Requiem for the Phantom 2009-04-03
構成 ハヤテのごとく!! 2009-04-03
シリーズ構成 ハヤテのごとく!!Hayate the combat batler2nd season 2009-04-04
シリーズ構成 おおきく 振りかぶって ~夏の大会編~ 2010-04-02
シリーズ構成 リングにかけろ 1 影道編[SHADOW] 2010-04-02
SERIES STRUCTURE 学園黙示録 HIGH SCHOOL OF THE DEAD 2010-07-05
脚本 模型戦士 GUNPLA BUILDERS BEGINNING G 2010-08-15
脚本 機動戦士 ガンダム00[ダブルオー] -A wakening of the Trailblazer- 2010-09-18
シリーズ構成 リングにかけろ 1 世界大会編 2011-04-10
シリーズ構成 マケン姫っ! 2011-10-05
脚本 あの夏で待ってる 2012-01-10
脚本 スクライドオルタレイション 2012-02-00
シリーズ構成 ヨルムンガンド 2012-04-11
脚本 BTOOOM! 2012-10-04
シリーズ構成 ヨルムンガンド PERFECT ORDER 2012-10-10
脚本, シリーズ構成 ガンダム ビルドファイターズ 2013-10-07
脚本 そに○アニ SUPER SONICO THE ANIMATION 2014-01-06
脚本 [SD騎士ファイターズ] 2014-03-26
脚本 あの夏で待ってる Blu-ray Complete Box[新作OVA] 2014-08-29
脚本, シリーズ構成 ガンダム ビルドファイターズトライ 2014-10-08